Monthly Vamps # 2

Расскажи мне про Вампс.
Гость: yasu ( Acid Black Cherry)
Объект: HYDE
Перевод: Чачанидзе Любовь

C какого времени Вы знаете Хайда?
Ясу: С тех пор как L’Arc~en~Ciel были индис-группой, примерно так. В то время я сам уже был в группе, слушал музыку других групп, но ничего особенно не нравилось. И как только я послушал индисовский диск L’Arc~en~Ciel, сразу подумал: «О, это! Это здорово!» Этот диск напомнил мне любимую группу Dead End и еще что-то похожее на британский рок U2. И хотя в то время они не были высокопрофессиональной группой, но очень классной! Настоящая рок-музыка! И пение Хайда было замечательным! С тех пор я и начал слушать их музыку.
Вот оно как!
Ясу: Думаю, что примерно начиная с альбома Heavenly, музыка L’Arc~en~Ciel стала ближе к поп, чем к рок-музыке, но не стала кавайной. И даже поп-мелодия, исполненная Хайдом, звучала замечательно. Я был просто очарован его голосом.

Получается, что задолго до встречи с Хайдом Вы стали его фанатом?
Ясу: Да, я стал настоящим фанатом и всем говорил, как мне нравится Хайд. В то время я сам выступал в индис-группе. И вот однажды девушки-фанатки позвали меня на концерт. И я впервые в жизни купил билет на концерт. Это был Carnival of True в Осака-дзе холле. Я впервые увидел профессиональное выступление и получил огромный стимул. Меня потрясло все: количество народу в зале, громкие радостные голоса, великолепное освещение. «Какое прекрасное место! Будем ли и мы когда-нибудь выступать в таком зале?» — подумалось мне.

(Смех)…
Ясу: И я очень хорошо заполнил свое место, где я был на этом концерте. И вот когда Janne Da Arc впервые должны были выступать в этом зале, я написал записку: «9 лет назад с этого места я смотрел концерт L’Arc~en~Ciel» и прикрепил ее внизу сидения. А когда начался концерт, сказал в МС: «На таком-то месте есть человек? Посмотрите внизу!» (Смех).

Ну, ничего себе! Видимо, для Вас это был действительно памятный концерт!
Ясу: Это лайв, который невозможно забыть. L’Arc~en~Ciel словно подарили мне мечту.

Ясу-сан, теперь, когда Вы осуществили свою мечту, вошли в тот же мир мейджер-групп, встали на одну сцену с L’Arc~en~Ciel, Ваше мнение о Хайде изменилось?
Ясу: Нет, я все также восхищался им. И хотя уже потом вращался в кругах, где его знали, но мало удавалось узнать о нем, и в моих глазах он оставался загадочным и необыкновенным.

А Вы помните, как познакомились с ним?
Ясу: Конечно! Как я могу забыть! Первая встреча произошла в Асакуса Блитц во время его сольного концерта. Я пошел поприветствовать его после концерта. Не помню, как зашел, на одном дыхании произнес: «Ясу из Janna Da Arc. Большое спасибо за сегодняшнее выступление». Хайд сказал что-то вроде : «Спасибо» И только это произвело огромное впечатление — просто услышать разговор.

С этого времени каким образом произошло сближение?
Ясу: Потом несколько концертов — и все были какие-то помехи. И вот во время тура L’Arc~en~Ciel Shibuya 7 days на шестой день подошел после концерта и не удержался: «Хайдо-сан! Возьмите меня в младшие братья!»

О!! А Хайдо- сан что?
Ясу: «Э?? Младшим братом? Как это? Что делать?» « Все, что угодно! Просто буду надеяться». «Тогда обменяемся контактными телефонами». И мы обменялись телефонами и на следующий день после концерта я позвонил ему. Я очень волновался, сказал, как мне нравится Хайдо-сан, но к счастью, с ним было легко разговаривать.

Теперь в качестве «младшего брата» что Вы можете сказать о Хайдо-сан как об артисте и как как о человеке?
Ясу: Я думаю, что это очень талантливый артист. И как участник L’Arc~en~Ciel, и в соло- проекте он создает особый мир, и в плане творчества, выразительной силы это очень талантливый человек. Он делает то, что считает правильным. В личном плане мне очень нравится, что он ни в коей мере не является человеком с раздутым самомнением. Он не задирает нос и может по-простому дурачится. При имени «Хайд» представляется личность загадочная и опасная, но в частной жизни он совершенно другой и мне очень нравится это переключение. И сейчас я восхищаюсь им и буду всегда восхищаться.