RUKI и RYO

[Я из того времени, когда мы покупали CD ради обложки] Руки
[Я хочу победить игроков высшей лиги в бейсбол] Maximum the Ryo-kun
~
RUKI: Жду с нетерпением сегодняшней встречи!
Maximum the Ryo-kun: Аналогично, я так же жду сегодняшней встречи. Кстати, вы изменили прическу, так? Я заметил, потому что была возможность увидеть ваше PV и промо фото в журнале.
RUKI: Э?! Вам показывали журналы с нашим участием?
Maximum the Ryo-kun: Да, я видел. У нашей группы однажды было выступление в в местечке Jigokuezu, но перед этим выступали вижуал косплееры. И в то же время там было много фанатов the Gazette.
RUKI: Я так рад это слышать! По правде говоря, я знаю о Максиум-сане довольно-таки давно! Около 10 лет назад, мы записывались в студии в Хатоидзи. В то время диски группы Максимум-сана широко продавались в музыкальных магазинах. Еще прикрепляли фото на полароиде, в общем таким образом я познакомился с их творчеством. Мне стало любопытно, я купил CD и послушал, и нам очень понравилось с нашим басистом(Рейтой). Вообще я всегда любил хардкор. Что лежит в основе вашей музыки, Рёкун-сан?
Maximum the Ryo-kun: Это SCANCH*. По правде говоря, я хотел стать худым глэмщиком с мягкими длинными светлыми волосами *смеется*. В младших классах средней школы я старался каждый день выглядеть как Rolly Teranishi с постера в моей комнате. Я складывал свои руки вместе перед постером и говорил ему «Я иду!», а потом шел в школу. Говоря о периодах, тогда было время, когда хард-рок был очень популярен, была эпоха Gun’s’Roses, Motley Crue, Metallica. Я любил такие группы, но из-за моей сестры, влияния Нао я заинтересовался группами типа Unicorn, SCANCH и с тех пор мне начал нравится рок 70х.
(SCANCH — рок-группа, образованная в Японии. Члены Scanch встретились и создали группу в 1982 году — когда они были еще в средней школе. — прим. переводчика)
RUKI: Но фактически, ваша музыка по звучанию это хард-кор и громкий рок, так?
Maximum the Ryo-kun: Я люблю множество разных стилей. Начиная с хардкора и далее разные жанры музыки из разных стран, регги, меллоу-кор, популярные фанк-песни таких идолов как Showa Era и песен из аниме 80х.
RUKI: Оу, конечно. Музыка Hormone-сана довольно-таки тяжелая, но не менее мелодичная. Оформление песен потрясающее и всегда меня вдохновляет.
Maximum the Ryo-kun: Во мне есть множество граней. Когда мне казалось, что я слишком чувствительный, я становился реально жестче; когда я считал, что стал слишком робким, я становился заметно тверже. Я кидался в обе крайности, думаю. Поэтому я задумываюсь, действительно ли моя личность проявляется в музыке группы. Я думаю Hormone это…когда думаешь, что с нашей музыкой все в порядке, а она такая же как и мы, значит мы делаем то, что хотим.
RUKI: Hormone был первой группой, которую вы сформировали?
Maximum the Ryo-kun: Нет, до этого была другая группа. Я был в Б-классне поп-панк, чья музыка превосходила даже тяжелые партии Hormone. Группа часто выступала с другой, которая впоследствии стала предшествующей Hormone. Тогда я присоединился к Hormone и взял имя Бу-кун. Я рисовал дизайны к флаерам Hormone, демо-кассетам, и как пережиток прошлого, к Рё я добавил «-кун».
RUKI: Точно! Даже сейчас Рё-кун-сан продолжает заниматься артворком. Я делаю бОльшую часть артворка самостоятельно.
Maximum the Ryo-kun: Качество обложек и буклетов дисков the Gazette довольно высоко.
RUKI: В мое время диски покупали ради обложек и буклетов, так что это очень важно.
Maximum the Ryo-kun: Да да, полностью понимаю.
RUKI: Рё-кун-сан, как вы пишете тексты и все подобное?
Maximum the Ryo-kun: Я в общем-то стеснительный человек, так что я выбираю способ исполнения там, где, например, вот если ты поешь на японском и песня не врезается в уши, тогда не поймешь, на каком языке она. Поэтому, учитывая, что значение наших текстов трудно воспринимать так, артворк стал ключевым в оформление буклета, потому что он и объясняет нашу лирику *смеется*. В нашем новом альбоме [Yoshu Fukushuu] слов уже не достаточно, поэтому мы наконец-таки сделали объяснение через картинки *смеется*.
RUKI: Это потрясающе! Hormone-сан, у вас есть какая-то особая тяга к концертным площадкам, где выступаете?
Maximum the Ryo-kun: Есть. Говоря о нас, мы не те, кто стремится в так называемую высшую лигу баскетбола, но скорее те, кто желает стать основной лигой бейсбола. Конечно у нас есть профессионализм, но есть некий экстрим во время этой игры, когда например, пожилой сосед сделает удар и побежит вокруг дома *смеется*. Образ, который получается, дает нам возможность делать то, что мы хотим с нашими собственными удобствами, но лично я предпочитаю лайв-хаус. Ничего не сравнится с отсутствием волнения о продажах во время работы, и в то же время можно продолжать создавать музыку с моими согруппниками. Поэтому я всегда хочу выступать в лайв-хаусах. Как я сказал — я хочу победить игроков высшей лиги в бейсбол.
RUKI: Полностью понимаю, что вы имеете в виду. Когда приходит время снимать видео, лучше делать это в зале; несмотря на то, что концерт в лайв-хаусе хорош, хех. Но мне кажется, что Hormone-сан всегда имел свои изначальные намерения искренними. Я очень уважаю это. Реально замечательно. Надеюсь у меня еще появится возможность увидеть ваше выступление!
Maximum the Ryo-kun: Разумеется! Хотелось бы и мне еще раз побывать на концерте the Gazette.

C позиции Руки встреча была окончена.

~Руки: Рё-кун-сан реально замечательный человек! Было очень интересно. Однако, я все-таки никогда не привыкну к хосту *смеется*. Я думал, что Рё-кун-сан действительно любит музыку, стойкий, откровенный человек. Но это потому, что как я представлял его, так и привык думать. Я буду следовать множеству примеров от него.